Починили зачисления. Теперь битки на баланс заходят быстро.

Скрыть

Адрес гидры


  • 09/04/2022 в 09:11 ТС   Ivegyhup (Модератор)
    63 сделок
    595 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 09/04/2022 в 21:23 Weziz
    12 сделок
    29 лайк
    Гидра (созвездие) Википедия

    При атипичной регенерации утраченная часть замещается структурой, отличающейся от первоначальной количественно или качественно. Физиологическая регенерация это восстановление элементов клеток и тканей в результате их естественного отмирания. Независимое интернет-издание, направленное на всестороннее освещение политической и общественной жизни в Ленинградской области, экономической и инвестиционной активности в регионе. Патологическая анатомия сельскохозяйственных животных. . При использовании материалов гиперссылка обязательна.

    Регенерация (восстановление) способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а как иногда и целые потерянные органы. Тем не менее, общее правило о снижении способности к регенерации с повышением сложности организма нельзя считать абсолютным.

    Из других животных к восстановлению целого организма из взвеси клеток способна только гидра. 2 По этиологии и механизму развития различают физиологическую, репаративную регенерации, регенерационную гипертрофию и патологическую регенерацию.

    Репаративная зарегаться регенерация это восстановление структурных элементов клеток и тканей в результате их патологической гибели. Птицы периодически сбрасывают перья и отращивают новые, а млекопитающие сменяют шерстный покров. Ю., Машанов. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС 77-39848, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 208.

  • 10/04/2022 в 06:32 Devul
    4 сделок
    77 лайк
    коловратки, практически не способны к регенерации, а у гораздо более сложных ракообразных и амфибий эта способность хорошо выражена; известны и другие исключения. М.: Знание, 1988. . 3 У человека хорошо регенерирует эпидермис ; к регенерации способны также такие его производные, как волосы и ногти. Вечные странники. М.: Колос, 1995. . Регенерационная гипертрофия это возмещение исходной массы организма взамен погибшей за счёт увеличения сохранившейся его части или других органов без восстановления формы органа. Так, у многих видов дождевых червей только из передней половины тела может полностью регенерировать новая особь, тогда как пиявки не способны восстановить даже отдельные утраченные органы. 47 новостей (47 news). 543. Регенерация у голотурий. . При определённых условиях могут ограничено регенерировать кончики пальцев 4 при отрыве фрагмента пальца до первой фаланги, если рана не была лишена способности к приживлению. Регенерацию в процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с повреждением или утратой части организма, называют физиологической. Содержание В каждом организме на протяжении всей его жизни постоянно идут процессы восстановления и обновления. В этом участвует своего рода «узнавание» на клеточном уровне, о чём свидетельствует следующий эксперимент : губки трёх разных видов разделяли описанным способом на отдельные клетки и как следует перемешивали. С. У этого термина существуют и другие значения,. Патологическая регенерация это нарушение или извращение нормального течения регенерационного процесса. До недавних пор считалось, что нервная система не способна к регенерации, но последние исследования показали, что ЦНС обладает некоторым нейрогенезом способностью создавать новые нейроны и впоследствии образовывать новые синаптические соединения. Такие процессы носят название физиологической регенерации. Способность к регенерации широко распространена среди животных. Причиной утраты может быть внешнее воздействие (например, ампутация или же животное намеренно отрывает часть своего тела ( автотомия как ящерица, обламывающая часть своего хвоста, спасаясь от врага. Зоологический музей входит в структуру Зоологического института Российской академии наук и обладает одной из самых крупных зоологических коллекций в мире.
    Гидра зеркало ссылка НА официальный сайт hydra
  • 10/04/2022 в 07:33 Dyrimu
    DY
    15 сделок
    55 лайк
    Так, среди беспозвоночных гораздо больше видов, способных восстанавливать утраченные органы, чем среди позвоночных, но только у некоторых из них возможна регенерация целой особи из небольшого её фрагмента. У регенерировавшей конечности головастика число пальцев может оказаться меньше исходного, а у креветки вместо ампутированного глаза может вырасти антенна ( гетероморфоз ). У листопадных деревьев листья ежегодно опадают и заменяются свежими. Из Москвы были перевезены естественноисторические коллекции, приобретенные Петром I во время его путешествия в Голландию в 1698 году, хранившиеся при Аптекарском приказе. С. .
  • 10/04/2022 в 10:36 Xyvufoby
    9 сделок
    45 лайк
    Владивосток: Дальнаука, 2007. . Некоторые сравнительно близкородственные животные сильно различаются в этом отношении. С утратой части печени (до 85 ) оставшиеся фрагменты начинают увеличиваться в размере благодаря увеличению размера самих клеток, но не благодаря увеличению их количества; таким образом печень полностью восстанавливает первоначальную массу. Способностью к регенерации обладает также костная ткань : кости срастаются после переломов.
  • 10/04/2022 в 23:49 Iranu
    22 сделок
    68 лайк
    Создатели рассчитывают, что «47 новостей» станет популярной и конструктивной площадкой для свободного обсуждения событий, которые происходят в 47-м регионе России. Регенерация.В.Жаров,.П.Шишков. Регенерацией также называется восстановление целого организма из его искусственно отделённого фрагмента (например, восстановление гидры из небольшого фрагмента тела или диссоциированных клеток).
  • 11/04/2022 в 14:03 Ufazynyg
    UF
    22 сделок
    66 лайк
    При типичной регенерации утраченная часть замещается путём развития точно такой же части. Нет также чёткой связи между характером эмбрионального развития и способностью к регенерации. У протистов регенерация может проявляться в восстановлении утраченных органоидов или частей клетки. Многие беспозвоночные способны к регенерации значительной части тела. Если затем поместить все эти отдельные клетки в воду и осторожно, тщательно перемешать, полностью разрушив все связи между ними, то спустя некоторое время они начинают постепенно сближаться и воссоединяются, образуя целую губку, сходную с прежней.
  • 12/04/2022 в 00:13 Apewipu
    AP
    1 сделок
    88 лайк
    У человека, например, постоянно обновляется наружный слой кожи. Стишковская. Би-би-си В мире Как американец отрастил отрезанный палец В мире Всё, что вы всегда хотели знать о взрослом нейрогенезе, но боялись спросить Долматов.